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Domaine Coudoulis, Vins de Lirac
1 juin 2006

Présentation du domaine

st_laurent

Etabli sur un sol rouge et caillouteux de type argilo-calcaire, où abondent les fameux galets roulés, le Domaine Coudoulis est construit sur une terrasse alluvionnaire surplombant le village de Saint Laurent des Arbres (Gard), une des quatre commune ayant le droit à l’Appellation d’Origine Contrôlée Lirac .

gallets_comprSes 28 hectares sont complantés en cépages traditionnels : Grenache (60%), Syrah (20%) et Cinsault (20%). Les vignes sont cultivées en « gobelet », gage d’une viticulture de qualité, à laquelle concourent également des vendanges manuelles, méticuleusement triées et égrappées, de manière à éviter toute impureté, pour ne garder que la richesse intrinsèque des baies.

Balayé par le Mistral, garant d’un raisin sain et limitant son rendement à 42 hl/ha, le Domaine Coudoulis table ainsi sur la mise en valeur optimale du potentiel de la propriété.

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Le domaine, datant des années 60, a été racheté par Bernard Callet en 1996. Ce dernier a décidé d’exploiter le potentiel de la propriété en élaborant une gamme de vins de qualité en AOC Côtes du Rhône et Lirac. Le millésime 2001 a même vu naître un vin d’exception, « La Cuvée Bacchus », produit seulement entre 2000 et 4000 bouteilles par an. Il résulte de cet assemblage de grenache vieilles vignes de 40 ans et de syrah élevée en fûts de chêne, un vin très harmonieux avec une structure tannique soyeuse et une concentration unique. Quelques années après, le résultat est là avec des références dans des guides comme le Guide Hachette et le Guide Gaultmillau.

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Domaine Coudoulis, Vins de Lirac
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