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Domaine Coudoulis, Vins de Lirac
1 décembre 2009

Cuisine TV Décembre 2009

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Pour 10 €, t’as plus rien?
41951Les bons vins pas trop chers « Pour 10 €, t’as plus rien. » La lecture des prix de nombreux cavistes, peut effectivement le laisser penser. Pourtant, à l’heure des fêtes, il suffit d’un pas de côté pour jouer « mets de choix et addition soft ».

Pour le gibier à poils
Rhône
Lirac 2005
Chantons Lirac, l'un des fleurons de la zone méridionale du Rhône. Mais n'imaginons pas ce trio Grenache (65%), Syrah (30%) et Mourvèdre (5%) en troubadour simple et guilleret. Non, en ce millésime de grande classe, nous avons là un vin sérieux et parfaitement équilibré où l'éclat des fruits rouges, la richesse du jus et la justesse des tannins se disputent la vedette. Pour une poignée de dollars en plus, on s'offrira la cuvée Bacchus, partiellement façonnée par le fût. Disons-le tout net : au regard de la qualité, l'ensemble des vins de Bernard Callet présentent un excellent rapport qualité-prix.

Idée d'alliance met/vin
Pastilla de faisan
pastilla_faisan
Voir recette sur Cuisine TV: http://cuisine.tv/?cid=23663/pastilla-de-faisan.html

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Domaine Coudoulis, Vins de Lirac
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