06 octobre 2011

LIRAC ROUGE 2009 WINE SPECTATOR 89 PTS

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02 septembre 2011

Hors Série Cuisine & Vins de France Septembre 2011

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01 septembre 2011

Guide de la RVF 2012 des Meilleurs Vins à moins de 20 euros

Lirac Rouge 2009: 14/20
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27 janvier 2011

RED LIRAC 2007 93 PTS WINE & SPIRITS FEBRUARY 2011

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08 novembre 2010

Magazine Terre de Vins Novembre/Décembre 2010

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07 septembre 2010

Guide Hachette 2011

Lirac Rouge Cuvée Bacchus 2007 : 2 étoiles« Le résultat est remarquable d’élégance et d’équilibre. Intense et complexe, le nez mêle harmonieusement la vanille et les fruits rouges. La même complexité en aromatique définit le palais, long, fin et soyeux. A ouvrir dans 2 ans sur un parmentier de confit de canard ou sur une gardianne de taureau. »Lirac Rouge 2007 : 1 étoile« …très belle fraîcheur fruitée (cassis et framboise). On lui réservera un tajine d’agneau. »
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07 septembre 2010

Guide Gaultmillau 2011

Lirac Rouge 2007 : 15/20« Nez riche; arômes profonds de fruits rouges, de fraise, cassis et épices. La bouche à l’attaque souple est charpentée, généreuse, avec des notes de fruits et une finale bien longue. » Lirac Rouge Cuvée Bacchus 2006 : 16/20« Un nez assez fougueux, pour un vin concentré dont la bouche riche, puissante et harmonieuse dévoile des saveurs de gros fruits noirs. Un beau vin typé, marqué par le naturel, avec des tanins déjà tramés. » Lirac Rouge Cuvée Bacchus 2007 : 17/20« Encore un peu fermée, la cuvée... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Guide Gilbert Gaillard 2011

Lirac Rouge 2007 : 85/100« Robe d’un rouge soutenu. Nez expressif s’ouvrant sur des fruits noirs, fond minéral et épicé. Bouche charnue, souple, de puissance moyenne, qui privilégie les arômes très mûrs. Un Lirac franc et parfumé. »Lirac Rouge Cuvée Bacchus 2006 : 88/100« Robe soutenue. Nez épanoui associant touches florales, petits fruits rouges confiturés, délicates notes épicées. Bouche puissante et structurée dont on apprécie l’équilibre et le caractère bien ouvert. Un vin de gastronomie pour gibier, viande en sauce. »
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27 mai 2010

Guide Gilbert & Gaillard 2011

Lirac Rouge 2007 85/100"Robe d'un rouge soutenu. Nez expressif s'ouvrant sur des fruits noirs, fond minéral et épicié. Bouche charnue, souple, de puissance moyenne qui privilégie les arômes très mûrs. Un lirac franc et parfumé." Lirac Rouge Cuvée Bacchus 2006 88/100"Robe soutenue. Nez épanoui associant touches florales, petits fruits rouges confiturés, délicates notes épicées. Bouche puissante et structurée dont on apprécie l'équilibre et le caractère bien ouvert.Un vin de gastronomie pour gibier, viande en... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

Cuisine TV Décembre 2009

Pour 10 €, t’as plus rien?Les bons vins pas trop chers « Pour 10 €, t’as plus rien. » La lecture des prix de nombreux cavistes, peut effectivement le laisser penser. Pourtant, à l’heure des fêtes, il suffit d’un pas de côté pour jouer « mets de choix et addition soft ». Pour le gibier à poilsRhôneLirac 2005Chantons Lirac, l'un des fleurons de la zone méridionale du Rhône. Mais n'imaginons pas ce trio Grenache (65%), Syrah (30%) et Mourvèdre (5%) en troubadour simple et guilleret. Non, en ce millésime de grande classe, nous avons là un... [Lire la suite]
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